Croquete de Carne



Tempo de Preparo: de 30 min a 1 hora.
Serve: 5 ou mais porções.
Tipo de Prato: Aperitivo.

Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo
½ quilo de carne moída
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 xicara de leite fervente
½ xícara de água
½ xícara de salsinha picada
1 xicara de farinha de trigo
1 clara em neve
1 xicara  de farinha de rosca

Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne até perder a cor avermelhada. Acrescente o extrato de tomate e refogue por 1 minuto.
  2. Dissolva o cubo de caldo de carne no leite e despeje na panela. Dissolva a farinha de trigo na água e junte ao refogado, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Misture e deixe esfriar.
  3. Divida a massa em 20 porções e modele os croquetes. Passe-os pela farinha de trigo, pela clara e pela farinha de rosca.
  4. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os croquetes aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Variação: Se desejar, acrescente 100g de azeitona preta picada a massa no final do cozimento.

Dicas: Os croquetes podem ter a forma redonda ou achatada. Experimente fazer de tamanho menor para servir em festas e como aperitivo.Frite os croquetes sempre em bastante óleo para que fritem por igual.